Home > <120>お問い合わせ・運営・個人情報の扱い

「お問い合わせ・運営・個人情報の扱い」の一覧

お問い合わせ

プライバシーポリシーについて

ワットアワーメーター専門サイトは、プライバシーポリシーを定めます。
本プライバシーポリシーは、私どもが本ウェブサイトを運営する場合、その他事業を行うにあたり、個人情報をどのような方針で利用・管理するかについて定めたものです。
本サイトのサービスを安心してご利用いただくためには、個人情報保護についての法令を遵守し、適正な収集、利用、管理を徹底することが最も重要であると考えています。


1.個人情報の定義

このプライバシーポリシーに述べられている「個人情報」とは、会員ID、氏名、性別、メールアドレス、電話番号、住所、ニックネーム、ペンネーム、生年月日、職業、役職、クレジットカード情報、購入履歴等、当サイトが保有する情報のうち、一つまたは複数の組み合わせにより、特定の個人を識別することができる情報をいいます。


2.個人情報の利用について

当サイトは、個人情報を下記利用目的で利用いたします。
(1) 会員、ユーザーの管理
(2) 当サイト及び第三者の商品、権利、デジタルコンテンツ及びサービス(以下、「商品等」といいます。金融商品等を含むものとします。)の販売(サービスの提供契約の締結等を含むものとします。以下同じ。)
(3) キャンペーン・懸賞企画、アンケートの実施
(4) 本ウェブサイトの運営上必要な事項の通知(電子メールによるものを含むものとします。)
(5) 当サイト及び第三者の商品等の広告・宣伝、販売の勧誘(電子メールによるものを含むものとします。)
(6) 商品等の梱包・発送業務
(7) 課金計算、料金請求
(8) 会員、ユーザーが投稿した情報の掲載
(9) 各種問合せ、アフターサービス対応 (10) マーケティングデータの調査・分析、新たなサービス開発
(11) 契約や法律等に基づく権利の行使や義務の履行
(12) 業務提携の検討


3.個人情報の提供について

当サイトは、個人情報を適切に保護し、個人情報保護法その他の法令等により認められた場合を除き、 個人識別が可能な状態で同意なく第三者に開示、提供することはありません。


4.セキュリティについて

個人情報は、当サイト所定の管理基準に基づき厳重に管理し、ファイヤ・ウォールの設置・ウィルス対策の整備等により、個人情報へのアクセス、紛失、破壊、改ざん、漏洩、ウィルス感染等の防止策を講じています。

先頭へ



個人情報の取り扱いについて

個人情報の保護について

ワットアワー専門サイトは、のサービス(携帯電話およびパソコン等からアクセス可能なインターネット上での通信販売事業、・各種Eコマースの企画・開発事業等)をご利用頂いているお客様の個人情報を取り扱う事業者としてその重要性を認識し、 個人情報を適切に利用・保護することが社会的責任であると考えております。
また、個人情報の保護に対して最大限の注意を払い、 個人情報の適正な取扱いと安全管理に不断の努力を続けることをお約束いたします。
事業活動をするうえで個人情報保護を重要項目とし、 以下の「個人情報保護方針」を制定します。



  1. 個人情報保護に関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守します。
  2. 「個人情報保護マネジメントシステムの要求事項(JIS Q 15001)」に準拠したマネジメントシステムを構築し、 個人情報を収集、利用、および提供を行う場合にはこれを順守し、厳正な管理を行います。
  3. 個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざんおよび漏洩などの予防ならびに是正を行います。
  4. 取得した個人情報は、プライバシーポリシーに定めた利用目的の範囲内で取扱い、利用目的の範囲外での利用が行なわれないための確認手順を設け、実施いたします。
  5. お客様からの個人情報に関するお問い合わせ、苦情及びご相談、開示等のご請求について、誠実に対応します。
  6. 個人情報保護マネジメントシステムについて毎年1回の定期的見直しにより運用の手順を定め、継続的改善を実施致します。

先頭へ



ワットアワーメーター専門サイトの運営

運営・連絡先

埼玉県川口市金山町10-8
ワットアワーメーター専門サイト
オンラインショップ運営係
担当:谷古宇弘子

お問い合わせは shop@watthourmeter.jp まで、 メールでお願いいたします。